7月3日の綴オリジナル弁当

7月3日にご依頼のお弁当です。どうもありがとうございます(^-^)

「綴の、華やか彩り弁当」

一、荒浜のお米ひとめぼれと雑穀ごはん
荒浜の産直ぽんぽこさんの新米ひとめぼれに、雑穀王国岩手の雑穀(赤米、黒米、あわ、ひえ、アマランサス)を混ぜて炊きました。

一、スパイシーおろしそハンバーグ
あいびき肉に数種類のスパイスを練りこんでふっくら焼き上げました。大根おろしとしそでさっぱりと召し上がれ。

一、牛モモステーキ
牛モモ肉をたたいて柔らかくし、胡椒と塩で味付けしました。ガーリック風味のステーキです。

一、茄子のクミン味噌炒め
茄子を多めの油で揚げ炒めし、クミンと味噌を絡めました。ご飯がすすむ、ひと品です。

一、エリンギときくらげのガーリックソテー
エリンギときくらげを、ニンニクとオリーブ油で炒め、仕上げにバターでコクを出しました。コリコリとした食感が楽しいです。

一、たらの夏野菜あんかけ
青森県産のたらに、小麦粉をまぶしてカラッと焼き、旬のパプリカと和風の特製あんをかけました。

一、ほうれん草と人参の塩ナムル
荒浜産直ぽんぽこさんのほうれん草と人参を茹でて、ごま油と塩でナムルにしました。箸休めにどうぞ。

一、人参のシリシリ
千切りにした人参とツナを炒め、白石市竹鶏ファームさんのたまごで旨味を閉じこめました。

一、厚揚げとゴボウのトマト煮
青森県産のゴボウと厚揚げを、たっぷりのトマトでコトコト煮ました。隠し味にナンプラーが入っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です