今日(6/22)のランチです。
.

『チキングリル フレッシュバジルとトマトのサラダソース』
下味をつけた鶏もも肉を香ばしくグリルし、ざおうハーブさんのフレッシュバジルとタネを取ったトマトを和えたサラダソースをたっぷりかけます。
バジルの風味がイキイキしています。
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
今日も皆さまのご来店お待ちしております。

【お知らせ】
6月24日(木)は都合により14時半closeとなります。
ご迷惑をおかけしいたしますが、何卒よろしくお願いします。
.
.
#バジル#ざおうハーブ
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#senda
...

75 0


今日(6/22)のランチです。
『ポークとなすとフランスインゲンの味噌炒め』
下茹でしたフランスインゲンとじっくり炒めたナスにポークを加えて炒め、特製ソースで炒めました。
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
今日も皆さまのご来店お待ちしております。

【お知らせ】
6月24日(木)は都合により14時半closeとなります。
ご迷惑をおかけしいたしますが、何卒よろしくお願いします。
.
.
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

73 0


今日(6/18)のランチです。
.
『チキングリル 夏野菜のラタトゥイユのっけ』
下味をつけた鶏もも肉をオーブンでグリルし、ズッキーニやナス、パプリカなどの夏野菜をオリーブオイルで炒めてトマト缶を加えてコトコト煮込んだラタトゥイユをたっぷりかけます。
グリルチキンと野菜の旨味満載の一品です。
.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
今日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#夏野菜#ラタトゥイユ
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

156 2


今日(6/18)のランチです。
.

『シャキシャキ林檎入り ポークジンジャー』
豚ロース肉と玉ねぎを炒め、手作り生姜焼きのタレを絡めます。シロップ漬けした生姜とスライスしたリンゴを加えてシャキシャキ食感が楽しい生姜焼きです。
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
今日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#ポークジンジャー
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

104 0


こんばんは〜。
早朝は雨降りでしたが、夕方は青空に月が見えました。
週間天気の土日の気温にビビりながら、明日も美味しいご飯を作ります!
明日も暑くないといいな。
.
明日(6/18)のメニューです。
『チキングリル 夏野菜のラタトゥイユのっけ』
下味をつけた鶏もも肉をオーブンでグリルし、ズッキーニやナス、パプリカなどの夏野菜をオリーブオイルで炒めてトマト缶を加えてコトコト煮込んだラタトゥイユをたっぷりかけます。
グリルチキンと野菜の旨味満載の一品です。
.
『シャキシャキ林檎入り ポークジンジャー』
豚ロース肉と玉ねぎを炒め、手作り生姜焼きのタレを絡めます。シロップ漬けした生姜とスライスしたリンゴを加えてシャキシャキ食感が楽しい生姜焼きです。
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#青空 #月
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

107 0


今日(6/17)のランチです。

『台湾唐揚げジーパイ』
ずっと作りたくてうずうずしていたジーパイとは、台湾の屋台などで売られている五香粉の風味がするサクサク唐揚げでのことです。
削ぎ切りにした鶏胸肉を叩いて薄くして、4年弱継ぎ足したタレに漬け込み、コンスターチと片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。なかなか旅行には行けませんが、綴caféに来て台湾気分を味わってくださいね。
.
.

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

110 0


今日(6/17)のランチです。

『グリルポークと野菜のサッパリ紫玉ねぎのせのせ』
名前も長いですが、説明も長いです。
グリルした豚ロース肉と長芋、ズッキーニに紫玉ねぎを乗せ、バルサミコ酢で作ったサッパリダレをかけます。
仕上げに鰹節を乗せて出来上がりです。
紫玉ねぎは塩揉みをしてさっと茹でてから冷水につけて辛味を取りつつシャキシャキ食感は残しました。
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
今日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

115 0


本日もたくさんのお客様にご利用いただきありがとうございました。
お待たせしたお客様には大変ご迷惑をおかけしました。
お席が空くまでお待ちいただいてありがとうございました。
そして、なかなか仕込みが終わりませんで明日のメニューのお知らせも遅くなりましてすみません。

明日(6/17)のメニューです。
『台湾唐揚げジーパイ』
ずっと作りたくてうずうずしていたジーパイとは、台湾の屋台などで売られている五香粉の風味がするサクサク唐揚げでのことです。
削ぎ切りにした鶏胸肉を叩いて薄くして、4年弱継ぎ足したタレに漬け込み、コンスターチと片栗粉をまぶしてカラッと揚げます。なかなか旅行には行けませんが、綴caféに来て台湾気分を味わってくださいね。

『グリルポークと野菜のサッパリ紫玉ねぎのせのせ』
名前も長いですが、説明も長いです。
グリルした豚ロース肉と長芋、ズッキーニに紫玉ねぎを乗せ、バルサミコ酢で作ったサッパリダレをかけます。
仕上げに鰹節を乗せて出来上がりです。
紫玉ねぎは塩揉みをしてさっと茹でてから冷水につけて辛味を取りつつシャキシャキ食感は残しました。
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#カーネーション
#友達にもらった花瓶
#花のある暮らし
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

98 0


今日(6/16)のランチです。
.
『蒸し鶏のサッパリつるむらさきのおろしのせ』
下味をつけた鶏もも肉を蒸して、ナメコとつるむらさきを和えて柚子胡椒とお醤油で味付けしたたっぷりの大根おろしと合わせてのせます。
.
昨日鬼のように大根おろしをすってしまったので、今日も少し蒸し鶏やりまーす。
なくなったら、違うの作りまーす。

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
今日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

129 0


今日(6/16)のランチです。
.
『牛肉とカラフル野菜のプルコギ』
牛肉と、パプリカやピーマン、玉ねぎと人参などのお野菜を炒め、鶏ガラやコチュジャンで味を整えてプルコギを作ります。手作りのさくらんぼジャムで作ったコチュジャンダレの甘辛い味付けがクセになります。
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
今日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#プルコギ
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

108 0


こんばんは〜。
遅い時間に失礼します。
.
明日(6/16)のメニューです。
『牛肉とカラフル野菜のプルコギ』
牛肉と、パプリカやピーマン、玉ねぎと人参などのお野菜を炒め、鶏ガラやコチュジャンで味を整えてプルコギを作ります。甘辛い味付けがクセになります。
.

『蒸し鶏のサッパリつるむらさきのおろしのせ』
下味をつけた鶏もも肉を蒸して、ナメコとつるむらさきを和えて柚子胡椒とお醤油で味付けしたたっぷりの大根おろしと合わせてのせます。
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#紫陽花
#花火に見えたよ
#花のある暮らし
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

112 0


今日(6/15)のランチです。
.
『蒸し鶏のサッパリつるむらさきのおろしのせ』
下味をつけた鶏もも肉を蒸して、ナメコとつるむらさきを和えて柚子胡椒とお醤油で味付けしたたっぷりの大根おろしと合わせてのせます。
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
今日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

151 0

今日(6/11)のランチです。
.

『鶏の唐揚げ ヨーグルトソース』
鶏もも肉を一口大にカットし、スパイスと4年弱継ぎ足して来た秘伝ダレに付け込みカラッと揚げます。
ニンニク、レモン汁、フェンネル、フレッシュミント、スパイスを混ぜたヨーグルトソースをかけてサッパリ唐揚げ召し上がれ!
.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

100 0


今日(6/11)のランチです。
.
『豚ロース肉と葉玉ねぎのもろみ醤油炒め』
豚ロース肉にお酒を揉み込み、山形県寒河江市お日さま農園さんの葉玉ねぎと共に炒め、手作りのもろみ醤油で味付けしました。
玉ねぎの甘さともろみ醤油のしょっぱさがご飯に合います!
.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

93 0


こんばんは。
なかなか仕込みが終わりませんで、遅い時間のお知らせですみません。
.
明日(6/11)のメニューです。
『鶏の唐揚げ ヨーグルトソース』
鶏もも肉を一口大にカットし、スパイスと4年弱継ぎ足して来た秘伝ダレに付け込みカラッと揚げます。
ニンニク、レモン汁、スパイスを混ぜたヨーグルトソースをかけてサッパリ唐揚げ召し上がれ!
.
『豚ロース肉と葉玉ねぎのもろみ醤油炒め』
豚ロース肉にお酒を揉み込み、山形県寒河江市お日さま農園さんの葉玉ねぎと共に炒め、手作りのもろみ醤油で味付けしました。
玉ねぎの甘さともろみ醤油のしょっぱさがご飯に合います!
.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#ヤマボウシ
#かな?
#花のある暮らし

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

88 0


今日(6/10)のメニューです。
.
『ポークとグリルカブの塩麹ソテー』
豚ロース肉を食べやすくカットし、寒こうじに漬け込み、グリルして甘くなったカブと共に炒めます。
味付けは寒こうじとクミンをぱらりだけですが、最後にのせるフェンネルの風味が美味しいですよ。
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

123 0


今日(6/10)のメニューです。
.

『水晶鶏のレモンダレ』
鶏胸肉と皮を剥いたナスに片栗粉をまぶして熱湯で茹で、氷水で冷やします。広島の無農薬レモンで作ったさっぱりダレをかけてつるんと召し上がれ!
ちなみに紫玉ねぎはスライス→塩揉み→さっと茹でて冷水で締めているので辛味も匂いもありません。
ポン酢と無農薬レモンでさっぱり食べられます。

.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

134 0


こんばんは。
もいちゃんが持って来てくれた。。名前なんだっけね?
スモークツリーだったかな?違ったらごめんやで。
見た瞬間、線香花火みたいだね。って思いましたん。
しばらくやってないなぁ。線香花火。
.
.
明日(6/10)のメニューです。
『水晶鶏のレモンダレ』
鶏胸肉に片栗粉をまぶして熱湯で茹で、氷水で冷やします。広島の無農薬レモンで作ったさっぱりダレをかけてつるんと召し上がれ!

『ポークとグリルカブの塩麹ソテー』
豚ロース肉を食べやすくカットし、寒こうじに漬け込み、グリルして甘くなったカブと共に炒めます。
味付けは寒こうじとクミンをぱらりだけですが、最後にのせるフェンネルの風味が美味しいですよ。
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#スモークツリー#花のある暮らし
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

90 0


今日(6/9)のランチです。
.
『厚揚げと紅大豆たっぷりのチリコンカン』
合い挽き肉と、山形県大江町はしもと農園さんの紅大豆と茄子やズッキーニなどの夏野菜と厚揚げを、オリーブオイルで炒めて、トマトピューレとスパイスを加えてチリコンカンにしました。ピリリと辛いチリコンカンはご飯に乗せてもサラダと食べても相性抜群です。
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

98 0


今日(6/9)のランチです。
.

『チキンと夏野菜のココナッツ煮』
ナス、ズッキーニ、パプリカなどの夏野菜とチキンを炒め、コンソメとココナッツミルクでコトコト煮込みました。隠し味のナンプラーがコクをプラスしてくれます。
今日は暑くなりそうなので、少しの辛味とレモン汁も足して、グリーンカレーの風味にしてみました。
辛いの苦手なので、微かにピリリのレベルですが、美味しくできましたのでぜひっ!!
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

108 0


こんばんは。
先日@atelier_morinowa さんで購入した花材でスタッフもいちゃんが素敵なスワッグを作ってくれました。
青が入ると涼しげで一気に夏っぽくなりますね。
入り口ドアに飾っているのでぜひご覧ください。
.
明日(6/9)のメニューです。
『チキンと夏野菜のココナッツ煮』
ナス、ズッキーニ、パプリカなどの夏野菜とチキンを炒め、コンソメとココナッツミルクでコトコト煮込みました。隠し味のナンプラーがコクをプラスしてくれます。
.
.
『厚揚げと紅大豆たっぷりのチリコンカン』
合い挽き肉と、山形県大江町はしもと農園さんの紅大豆と茄子やズッキーニなどの夏野菜と厚揚げを、オリーブオイルで炒めて、トマトピューレとスパイスを加えてチリコンカンにしました。ピリリと辛いチリコンカンはご飯に乗せてもサラダと食べても相性抜群です。
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
@atelier_morinowa

#スワッグ#花のある暮らし
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

135 2


今日(6/8)のランチです。
.

『厚揚げと紅大豆たっぷりのチリコンカン』
合い挽き肉と、山形県大江町はしもと農園さんの紅大豆と茄子やズッキーニなどの夏野菜と厚揚げを、オリーブオイルで炒めて、トマトピューレとスパイスを加えてチリコンカンにしました。ピリリと辛いチリコンカンはご飯に乗せてもサラダと食べても相性抜群です。
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

133 0


今日(6/8)のランチです。
.
『空芯菜と鶏肉のガーリックソテー』
鶏肉に下味をつけてスライスしたガーリックと鷹の爪と共にこんがり焼いて、食べやすくカットした空芯菜を加えて鶏ガラと岩塩で味付けしながら炒めます。
シンプルだけどしっかり中華のお味です。

朝ドラを録画して週末に1時間15分一気見しているのですが、空芯菜て登米市でたくさん栽培されているんですって。知らなかったなぁ。。
で、朝市行ったらそこに空芯菜あったから。。
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

101 0


こんばんは。
.
なんか、暑くなってきましたね。
暑さにめっぽう弱くて、3年連続で夏に熱中症や過労で倒れているので、もう今からドキドキなわけで。。
熱中症対策でいい方法あったら教えて欲しいわけで。。
明日も暑そうだから、皆さまご自愛くださいね。
.
明日(6/8)のメニューです。
『厚揚げと紅大豆たっぷりのチリコンカン』
合い挽き肉と、山形県大江町はしもと農園さんの紅大豆と茄子やズッキーニなどの夏野菜と厚揚げを、オリーブオイルで炒めて、トマトピューレとスパイスを加えてチリコンカンにしました。ピリリと辛いチリコンカンはご飯に乗せてもサラダと食べても相性抜群です。
.

『空芯菜と鶏肉のガーリックソテー』
鶏肉に下味をつけてスライスしたガーリックと鷹の爪と共にこんがり焼いて、食べやすくカットした空芯菜を加えて鶏ガラと岩塩で味付けしながら炒めます。
シンプルだけどしっかり中華のお味です。

朝ドラを録画して週末に1時間15分一気見しているのですが、空芯菜て登米市でたくさん栽培されているんですって。知らなかったなぁ。。
で、朝市行ったらそこに空芯菜あったから。。
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

95 0


今日(6/4)のランチです。
.

『チキンとフェンネルの豆乳クリーム煮』
下味をつけた鶏もも肉を香ばしく焼き、山形県上山市のアルコアーナ農園さんのフェンネルとじっくり炒めた玉ねぎと豆乳やチーズなどと一緒にコトコト煮込みます。
明日は涼しいようなので少しコクのあるお料理です。
.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#フェンネル
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
...

97 0


今日(6/4)のランチです。
.

『豚ロース肉と野菜のオイスターソース炒め』
豚ロース肉を大きめにカットし、村田町村岡農園さんのスナップエンドウやレンコンを鶏ガラとオイスターソースで炒めます。お野菜のシャキシャキとプリプリお肉が美味しい一品です。
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#お気づきですか?
#写真のメインにレンコンを入れ忘れております。
#お客様のメインにはちゃんとレンコンも入ります。
#シャキシャキの歯応えがいいんですよ。
#入れ忘れてますけど。。
#さーせん

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

91 0


明日全国的には大雨の予報ですね。
.
仕込みの量をグッと減らしちゃいましたので、絶対食べたい!という方はご予約をお勧めいたします。
.
明日(6/4)のメニューです。
『チキンとフェンネルの豆乳クリーム煮』
下味をつけた鶏もも肉を香ばしく焼き、山形県上山市のアルコアーナ農園さんのフェンネルとじっくり炒めた玉ねぎと豆乳やチーズなどと一緒にコトコト煮込みます。
明日は涼しいようなので少しコクのあるお料理です。
.
『豚ロース肉と野菜のオイスターソース炒め』
豚ロース肉を大きめにカットし、村田町村岡農園さんのスナップエンドウやレンコンを鶏ガラとオイスターソースで炒めます。お野菜のシャキシャキとプリプリお肉が美味しい一品です。
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#ビルの裏の紫陽花がヤル気満々でした
#紫陽花#アジサイ#あじさい
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

92 0


今日(6/3)のランチです。
.
『茄子とポークの味噌焼き ゆで卵付き』
食べやすく切った茄子とポークをひっぽの元気な味噌に漬け込み香ばしく焼き、竹鶏ファームさんのゆで卵を添えました。
半熟たまごとお味噌の相性は抜群です!
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#竹鶏たまご
#ひっぽの元気な味噌
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

129 0


今日(6/3)のランチです。
.

『緑の夏野菜とチキンのトマト煮』 
村田町村岡農園さんのスナップエンドウと千葉のサンバファームさんのズッキーニを茹でたりグリルしたりして、玉ねぎやケッパーとコトコト煮たチキンと一緒に盛り付けます。
スナップエンドウのシャキシャキ、ズッキーニのサクサクの食感とトマト煮の爽やかな酸味が美味しい一品です。
追伸:スナップエンドウもっと乗せると思います。。
シャキシャキが美味しいから。。
.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

99 0


本日、満席のためお席のご用意ができなかったお客様には、せっかくご来店いただきましたのにご迷惑をおかけしました。
お席を譲ってくださったお客様、ありがとうございました。
どうしても、11時半〜13時半位までは混み合います。その後だと比較的お席がご用意できます。
お席やランチのご予約やお取り置きもできますので、よろしくお願いします!
.
明日(6/3)のメニューです。
『緑の夏野菜とチキンのトマト煮』 
村田町村岡農園さんのスナップエンドウと千葉のサンバファームさんのズッキーニを茹でたりグリルしたりして、玉ねぎやケッパーとコトコト煮たチキンと一緒に盛り付けます。
スナップエンドウのシャキシャキ、ズッキーニのサクサクの食感とトマト煮の爽やかな酸味が美味しい一品です。
.
『茄子とポークの味噌焼き ゆで卵付き』
食べやすく切った茄子とポークをひっぽの元気な味噌に漬け込み香ばしく焼き、竹鶏ファームさんのゆで卵を添えました。
半熟たまごとお味噌の相性は抜群です!
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

93 0


今日(6/2)のランチです。
『サルサソースのメンチカツ』
ざくぎりキャベツをたっぷり入れたメンチカツをカラッと揚げて、トマト、アーリーレッド、平松農園さんのシャキシャキキュウリで作った特製サルサソースを乗せて召し上がれ!辛味と酸っぱ味は岩出山のよっちゃん農場のヨスコです!

.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

98 0


今日(6/2)のランチです。
.

『蒸し鶏の寒こうじほうれん草のせ』
鶏もも肉に下味をつけて低温でじっくり蒸し、食べやすくカットしてから秋田の寒こうじで和えたほうれん草をたっぷり乗せます。ほうれん草は山形県上山市アルコアーナ農園さんのものです。
ヘンシーなのにボリュームは満点です。
.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

125 0


こんばんは。
.
毎年ザウルスシスターから送られてくる枇杷。
収穫することを『ひわちぎり』というらしいです。
『ひわ』→『枇杷』を指すみたいです。
そのまま食べるのが好きですが、傷みやすいのでお店ではコンポートにしてドレッシングにしたりお料理に活用しています。明日は人参と枇杷のラペにします。
優しいお味で美味しいよ。
.
明日(6/2)のメニューです。
『蒸し鶏の寒こうじほうれん草のせ』
鶏もも肉に下味をつけて低温でじっくり蒸し、食べやすくカットしてから秋田の寒こうじで和えたほうれん草をたっぷり乗せます。ヘンシーなのにボリュームは満点です。
.

『サルサソースのメンチカツ』
ざくぎりキャベツをたっぷり入れたメンチカツをカラッと揚げて、トマト、アーリーレッド、平松農園さんのシャキシャキキュウリで作った特製サルサソースを乗せて召し上がれ!辛味と酸っぱ味は岩出山のよっちゃん農場のヨスコです!
.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#枇杷#びわ#ビワ
#妹よ!いつもありがとう!
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

104 0


今日(6/1)のランチです。
.

『サルサソースのメンチカツ』
ざくぎりキャベツをたっぷり入れたメンチカツをカラッと揚げて、トマト、アーリーレッド、平松農園さんのシャキシャキキュウリで作った特製サルサソースを乗せて召し上がれ!
.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

107 0


今日(6/1)のランチです。
.

『甘夏のチキン煮込み』
愛媛県の長盛園さんのジューシーな甘夏をきれいに剥き、お醤油やお酒と共に煮込み、皮目をこんがり焼いたチキンと加えてさらにコトコト着込みました。
ほろ苦くサッパリとした甘夏が印象的です。 
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

84 0


なかなか仕込みが終わりませんで、 
遅い時間にこんばんは。

6月のカレンダーです。
変わらず土日月が定休日です。
今日は月曜日でランチ営業はお休みだったのですが、お客様がチラホラご来店くださり、、せっかく来ていただいたのにお休みですみません。
営業日は少ないのですが、丁寧なお料理作りを心がけておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

明日(6/1)のメニューです。
『サルサソースのメンチカツ』
ざくぎりキャベツをたっぷり入れたメンチカツをカラッと揚げて、トマト、アーリーレッド、平松農園さんのシャキシャキキュウリで作った特製サルサソースを乗せて召し上がれ!
.
『甘夏のチキン煮込み』
愛媛県の長盛園さんのジューシーな甘夏をきれいに剥き、お醤油やお酒と共に煮込み、皮目をこんがり焼いたチキンと加えてさらにコトコト着込みました。
ほろ苦くサッパリとした甘夏が印象的です。 
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
@tomomi_type

#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

75 0


今日(5/28)のランチです。
.
『春雨とインゲンと豚肉の中華炒め』
シャキシャキインゲンと春雨と豚バラ肉を炒め、鶏ガラやオイスターソースで炒めます。
生姜やニンニクの風味と中華風の味付けが春雨に染みて美味しい!
.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

132 0


今日(5/28)のランチです。
.

『チキンと茄子のベーコンソテー』
下味をつけてグリルしたチキンに茄子とベーコンを合わせます。
チキンとベーコンの旨味を茄子がたっぷり吸い込んで、全ての旨味を全部食べられます。
.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

107 0


オーナーが、植物の名前を教えてくれるアプリを持っているので、最近よく調べてもらいます。
コレはなんて花かな?
春はお花がいっぱい咲いていて楽しいですね。
.
明日(5/28)のメニューです。

.
『春雨とインゲンと豚肉の中華炒め』
シャキシャキインゲンと春雨と豚バラ肉を炒め、鶏ガラやオイスターソースで炒めます。
生姜やニンニクの風味と中華風の味付けが春雨に染みて美味しい!
.

『チキンと茄子のベーコンソテー』
下味をつけてグリルしたチキンに茄子とベーコンを合わせます。
チキンとベーコンの旨味を茄子がたっぷり吸い込んで、全ての旨味を全部食べられます。
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

93 0


今日(5/27)のランチです。
.

『チキンと茄子のベーコンソテー』
下味をつけてグリルしたチキンに茄子とベーコンを合わせます。
チキンとベーコンの旨味を茄子がたっぷり吸い込んで、全ての旨味を全部食べられます。
.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

121 0


今日(5/27)のランチです。
.

『そら豆とカブと豚ロースのチーズ焼き』
下茹でしたそら豆と、じっくりグリルしたカブと豚ロース肉を器にもって、とろーりチーズをかけてオーブンで焼きます。豚肉の旨みを吸ったカブに、ホクホクのそら豆のとチーズがとても良く合います!
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#そら豆
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

103 0


遅い時間にこんばんは〜。
皆さま皆既月食見ました〜?
仙台では丁度20時過ぎ頃にいい感じに見られました。
帰宅途中みんなが空を眺めているので『何かな?』と思ったら月が消えていくところでした。
知らないおじさんと『凄いですねぇ』なんてマスク越しに一言交わして愛でました。
.
明日(5/27)のメニューです。
『チキンと茄子のベーコンソテー』
下味をつけてグリルしたチキンに茄子とベーコンを合わせます。
チキンとベーコンの旨味を茄子がたっぷり吸い込んで、全ての旨味を全部食べられます。
.

『そら豆とカブと豚ロースのチーズ焼き』
下茹でしたそら豆と、じっくりグリルしたカブと豚ロース肉を器にもって、とろーりチーズをかけてオーブンで焼きます。豚肉の旨みを吸ったカブに、ホクホクのそら豆のとチーズがとても良く合います!
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#月#皆既月食
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

189 0


今日(5/26)のランチです。
.
『一口チキンのエスカベッシュ』
下味をつけた鶏もも肉に小麦粉をつけてカラッと揚げ、ワインビネガーや白ワインと玉ねぎやピーマン、人参やパプリカなどのたっぷりお野菜で作ったマリネ液に漬け込みます。
さっぱり食べやすい洋風南蛮漬けです。
.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#エスカベッシュ
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

104 0


今日(5/26)のランチです。
.

『そら豆とカブと豚ロースのチーズ焼き』
下茹でしたそら豆と、じっくりグリルしたカブと豚ロース肉を器にもって、とろーりチーズをかけてオーブンで焼きます。豚肉の旨みを吸ったカブに、ホクホクのそら豆のとチーズがとても良く合います!
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#そら豆
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

94 0


こんばんは。
.
明日も暖かいのかな?
市場に並ぶお野菜がもう夏。
そら豆を見るとそら豆くんシリーズの絵本より、まんが日本昔ばなしの『そら豆の黒いすじ』というお話を思い出します。
.
明日(5/26)のメニューです。
.
『そら豆とカブと豚ロースのチーズ焼き』
下茹でしたそら豆と、じっくりグリルしたカブと豚ロース肉を器にもって、とろーりチーズをかけてオーブンで焼きます。豚肉の旨みを吸ったカブに、ホクホクのそら豆のとチーズがとても良く合います!
.
『一口チキンのエスカベッシュ』
下味をつけた鶏もも肉に小麦粉をつけてカラッと揚げ、ワインビネガーや白ワインと玉ねぎやピーマン、人参やパプリカなどのたっぷりお野菜で作ったマリネ液に漬け込みます。
さっぱり食べやすい洋風南蛮漬けです。
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#そら豆
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

102 0


今日(5/25)のランチです。

『3年継ぎ足しダレの鶏の唐揚げ』
鶏もも肉を一口大にカットし、下味をつけて3年継ぎ足してきたタレを揉み込み、片栗粉でカラッと揚げます。
ジューシーな唐揚げをぜひお召し上がりください。
.
.
テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

131 3


今日(5/25)のランチです。
.

『ピーマンの肉詰め ヨーグルトのソース』
スパイスたっぷりの合い挽き肉に、飴色の炒め玉ねぎと
シャキシャキ生の玉ねぎを混ぜ、チーズを隠したピーマンに詰めて焼き、ナンプラーで味付け。仕上げにヨーグルトのソースをかけます。
ヨーグルトは甘くなく、すりおろしたニンニクとお塩で味付けしてあります。
.
.

テイクアウトもできます。
事前にご連絡いただきますとお渡しがスムーズです。
明日も皆さまのご来店お待ちしております。
.
.
#綴café#綴カフェ#tsuzuricafe
#野菜たっぷり#季節の野菜#美味しい
#ハーブ#スパイス
#ワンプレートランチ
#ワンプレート#ランチプレート
#テイクアウト#仙台テイクアウト
#仙台#仙台カフェ#仙台ランチ#sendai
...

99 0